當前位置:首頁  部處動態

後勤黨委中心組集中學習習近平《論中國共産黨曆史》等著作

時間:2021-06-03浏覽:189設置

  

62日上午,後勤黨委中心組召開專題學習研討會,深入學習習近平《論中國共産黨曆史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共産黨曆史論述摘編》。後勤黨委書記張虎主持會議並作重點發言。

會議指出,《論中國共産黨曆史》一書是黨的十八大以來,習近平總書記圍繞中國共産黨曆史發表了一系列重要論述,系統回顧了我們黨團結帶領中國人民不懈奮鬥的光輝曆程,深入總結了黨在各個曆史時期創造的理論成果、積累的寶貴經驗、鑄就的偉大精神,深刻闡明了黨爲中華民族作出的偉大貢獻、爲解決人類問題提供的中國智慧中國方案,展望了黨和人民事業發展的光明前景。《毛澤東鄧小平江澤民胡錦濤關于中國共産黨曆史論述摘編》一書是毛澤東同志、鄧小平同志、江澤民同志、胡錦濤同志在領導中國革命、建設、改革過程中,圍繞中國共産黨曆史發表了一系列重要論述,深刻闡釋了黨在各個曆史時期的光輝曆程、理論成果、寶貴經驗和偉大精神。這些重要論述是我們學習好黨史的科學指南和根本遵循,對開展好黨史學習教育,更好總結曆史經驗、認識曆史規律、掌握曆史主動,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利具有重大指導意義。

張虎在總結講話中強調,曆史是最好的教科書,學習好黨史、開展好黨史教育,首先要把習近平總書記的有關重要論述學習好、領悟透,要堅持正確的黨史觀,把握黨的曆史發展的主題主線、主流本質,深刻認識中國共産黨爲什麽、馬克思主義爲什麽、中國特色社會主義爲什麽,善于運用黨的曆史經驗和智慧推動後勤事業發展。

(後勤管理處  後勤服務集團)

 

返回原圖
/