當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校召開第十五次輔導員與思政課教師聯席會議

時間:2021-06-07浏覽:79設置

会议于6月4日在旗山校区第十会议室召开。校党委副书记李绚,宣传部、学工部、教工部、教務處、研究生院、马克思主义學院相关负责人,思政课教师和研究生导师代表,部分學院分管学生工作负责人及辅导员代表参加了会议。

李絢指出,輔導員與思政課教師聯席會議制度在我校堅持實施15年,已經成爲學校“三全育人”工作品牌。15年來,兩支隊伍同向同行、同頻共振,紮實有效推進我校學生思想政治教育質量提升,爲學校深化“三全育人”工作奠定了堅實的基礎。針對下一階段工作,他提出三點要求:一是建立“大協同”育人聯動體系,讓不同層次、不同領域的育人工作取長補短、聯動運行,凝聚強大育人合力;二是發揮“大協同”育人不同主體優勢,學校每個部門、每位教師都要有育人使命擔當,守好育人責任田;三是創新“大協同”育人工作機制,加強日常溝通,群策群力,共商共建,構建多向互動的育人格局。

会上,思政课教师、研究生导师、辅导员代表和马克思主义學院、职能部门负责人畅所欲言,对一年来学生思想政治教育、思政课改革创新和研究生导师立德树人等工作情况进行了充分交流,并就具体问题提出了意见建议。


[學生工作部(處)]

 


返回原圖
/