當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校召開第二十四次學生代表大會、第二次研究生代表大會

時間:2021-06-07浏覽:396設置

会议于6月6日在旗山校区学术大讲堂、宏达厅召开。校党委副书记李绚,省学联主席李雨潼,校党委宣传部、学工部、保卫处、教務處、研究生院、校團委等部门负责人以及各學院(学部)党委副书记、团委负责人,省内部分兄弟高校学生会主席出席大会开幕式。

開幕式上,李雨潼代表省學聯對大會的召開表示祝賀。她表示,我校學生會、研究生會在全省高校學生會、研究生會改革中走在前列,發揮了良好的榜樣示範作用,希望校學生會、研究生會強化政治意識、堅持從嚴治會,明確職能定位、樹立服務意識,鍛造有理想情懷、有全面素質、有嚴實作風、有榜樣示範的學生骨幹隊伍。

李絢對我校學生會、研究生會過去一年的工作表示充分認可和高度肯定。他指出,校學生會、研究生會聚焦主責主業,強化政治引領,恪守服務宗旨,深化改革創新,在密切聯系師生、參與民主管理、繁榮校園文化、維護同學權益等方面做了大量卓有成效的工作,形成了許多有益經驗和特色做法,爲學校改革、發展、穩定作出了積極貢獻。他代表學校黨委提出三點希望和要求,一是青年學子要築根基、強信念,勇擔時代重任;二是學生骨幹要當先鋒、作表率,強化服務引領;三是學生組織要深改革、嚴治理,矢志創新發展。

全體代表聽取並審議校學生會、研究生會工作報告,討論並提出學生會、研究生會未來一年的工作目標及任務,審議通過《福建師範大學學生會章程》《福建師範大學研究生會章程》,通過無記名投票選舉産生校第二十四次學生代表大會、第二次研究生代表大會常任代表和校第二十四屆學生會、第二屆研究生會主席團。

大會號召,當代青年學生生逢強國時代,肩負強國使命,全校青年學生要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅持黨的領導,把握時代主題,牢記曆史使命,勤奮學習、勇于創新、銳意進取,爲我校加快建成富有鮮明特色的綜合性全國一流大學奮發成長成才、貢獻青春力量、譜寫青春華章,以優異的成績迎接中國共産黨成立100周年。

(校團委)

 


返回原圖
/