當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

校党委理论学习中心组传达学习《中共中央关于加强对 “一把手”和领导班子监督的意见》

時間:2021-06-10浏覽:10設置

6月10日,校黨委理論學習中心組在旗山校區第一會議室舉行2021年第8次學習會,傳達學習《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》。校黨委書記李寶銀主持會議並講話。

會議指出,《意見》是黨中央針對“一把手”和領導班子監督制度制定的首個專門文件,對于堅持和完善黨和國家監督體系、強化對權力運行制約和監督,對于督促各級“一把手”和領導班子成員在思想上政治上行動上始終同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央重大決策部署落到實處具有重大意義。

會議強調,一要提高政治站位,把政治監督擺在突出位置。強化對“一把手”和領導班子的監督是從嚴要求、更是關心愛護,要正確對待監督、主動接受監督、自覺配合監督,使在監督下開展工作成爲一種習慣、一種常態,將政治監督融入日常、抓在經常,切實把思想和行動統一到黨中央精神上來。二要強化擔當意識,切實履行監督責任。班子成員要本著對事業負責、對學校負責、對個人負責的態度,敢于善于對“一把手”和領導班子進行監督。特別是做好對各二級單位“一把手”和領導班子的監督,確保將監督工作做得更加精准和有效。校紀委履行好監督責任,切實抓好《意見》的貫徹落實。三要著眼標本兼治,把制度機制建設擺在重要位置。進一步梳理學校已有規章制度,通過健全嚴密完整、行之有效的制度體系,鞏固學校風清氣正良好政治生態。要一以貫之、堅定不移推進全面從嚴治黨,充分激發黨員幹部幹事創業的內生動力,凝聚推動學校高質量發展的強大合力,以優異成績慶祝建黨100周年。

 

(組織部、宣傳部)


返回原圖
/